Skip to content
Les paniers de la mule

Les paniers de la mule

Panier de légumes coopératif à Prilly

Menu
  • La coopérative
    • La coopérative
    • Vente directe
    • Actualités
    • On parle de nous
    • La pédagogie
    • Statuts
    • Règlement
    • L’équipe!
    • Notre réseau
  • Les abonnements
    • Les abonnements
    • Recettes
  • Participe !
    • Participe !
    • Aux Champs !
    • Au bureau
    • Soutenir financièrement
  • Contact
  • Espace membres
Menu

L’équipe!

Fondée en janvier 2021, la coopérative de panier est composée d’une équipe bénévole nombreuse et variée. Selon les compétences et les intérêts de chacun·e, des groupes se sont formés :

Maraîchage

Jade Candido Garrett

Intéressée par la transition écologique, Jade a fait un CFC de maraîchère en incluant des formations et stages en permaculture.
Elle a travaillé sur un jardin pour un restaurant, dans une micro ferme et dans un magasin bio.

Matthew Krajewski

Matt a commencé sa vie professionnelle en tant qu’œnologue à Bordeaux. Après avoir assisté à un cours de conception en permaculture, il est devenu maraîcher afin de contribuer au bien-être de la planète et de ses habitant.e.s en produisant des aliments sains sur des sols vivants.

Roxane Mosse

Diplômée en agroécologie et intéressée par l’interdépendance de l’agriculture et l’alimentation, Roxane s’intéresse aux problématiques semencières et à la diversité variétale existante. Elle souhaite développer des projets qui soutiennent l’agriculture locale et paysanne, en produisant des fruits et légumes accessible à tous·te·s.

Administration

Olivier Amblet

Membre des Vert·e·s au conseil communal de Prilly, ingénieur en informatique de formation et manager de profession, Olivier a été séduit par la vision et le challenge des Paniers de la Mule. Depuis lors, il offre de son temps pour faire avancer le projet, comme de nombreux·se·s autres coopérateur·ice·s. Il est trésorier de la coopérative.

Loïc Bernet

Architecte EPF, associé au bureau LBLP à Morges, il a suivi un mineur en design intégré, architecture et durabilité. Il apporte ses compétences de coordination, de gestion de projet, et ses connaissances de la construction écologique (terre, paille et bois par exemple) et de l’urbanisme.

Paola Eicher

Diplômée de l’Ecole hôtelière de Lausanne, attirée par le brassage des cultures, et les voyages, elle travaille depuis 12 ans dans le recrutement et la sélection d’étudiants dans différents instituts et universités en Suisse.
A titre personnel elle s’investit pour l’intégration des migrants à travers le
Projet “Un village, une famille”.
Elle soutient le groupe de travail de l’administration, des ressources humaines et la gestion des coopérateur·ice·s

Catherine Nachbar

Diplômée architecte EPF avec un mineur en design intégré, architecture et durabilité, Catherine a travaillé une saison dans la coopérative de production maraîchère Ortoloco, basée à Zurich. Elle y a approfondi la pratique du maraîchage mais aussi expérimenté le fonctionnement d’une structure coopérative.

Coordination

Sébastien Barbey

Habitant de Prilly, Sébastien travaille comme conseiller en prévoyance professionnelle. Séduit par l’aspect local du projet et intéressé à en apprendre plus sur le maraîchage et la permaculture, il s’investit pour mettre sur pied la coopérative et en faire un projet durable et pérenne.

Solange Cevat

Ses études d’ingénieure mécanicienne EPF lui ont permis de développer ses capacités d’organisation et de gestion. En travaillant toute sa vie dans la boulangerie artisanale familiale, elle a notamment acquis une expérience des métiers de l’alimentation et dans la gestion entrepreneuriale.

Guillaume Despond

Infirmier à domicile depuis 20 ans, Guillaume est très attaché à la rencontre des personnes dans
leur environnement.
Il a toujours
habité la campagne et constaté à quel point la nature se dégrade.
Habitant Prilly depuis 4 ans, il a décidé de s’investir concrètement pour la nature et
notre bien-être.

Alexis Dubout

Alexis travaille pour le chauffage à distance à Prilly en qualité d’ingénieur.. Il s’engage en parallèle au niveau national au sein de l’association Agriculture du Futur. Il souhaite promouvoir une alimentation paysanne, locale et écologique et faire le lien entre ville et campagne.

Alexandra Ruiz

Designer graphique indépendante sous le nom de Madame Paris, Alexandra travaille surtout pour les milieux culturels et associatifs. Depuis 2019 elle organise au Parc de Bastions (Genève) Festi’Terroir, un festival destiné à faire connaître les producteurs genevois à la population citadine.

Simon Dürr

Ayant grandi dans une ferme biologique dans la forêt noire et travaillant comme scientifique en chimie verte à l’EPFL, Simon s’intéresse à la transformation écologique pour un avenir meilleur et connaît les défis de l’agriculture d’un point de vue pratique et scientifique. Passionné de cuisine, il travaille sur l’application de recettes.

Pédagogie

Céline Colombini

Éducatrice et enseignante spécialisée, Céline a accompagné ces dernières années des populations d’enfants très diverses (petite enfance, polyhandicap, autisme, dys-,…). Elle a effectué une formation continue sur la pédagogie par la nature et pratique régulièrement avec ses élèves cette pédagogie en forêt.

Camélia Zaïbi

Après avoir obtenu un bachelor en géosciences et environnement et un master en bio-géosciences à l’université de Lausanne, Camélia a décidé de se spécialiser en botanique et en éducation à l’environnement en pleine nature. Actuellement animatrice en forêt pour le parc du Jorat, elle suit en parallèle des études à la HEP.

En septembre 2020, le feu vert de la commune de Prilly officialise le lancement de la coopérative. Suivez son histoire ici et sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram.

Meta

  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

Categories

  • Actus
  • Divers
  • Recette

CONTACT

CONTACT

Les Paniers de la mule, société coopérative
Chemin des Creuses 33
1008 Prilly

info@lamule.ch
Inscription à la newsletter

 

IBAN

IBAN

CH06 8080 8004 4554 2097 1

Raiffeisen Schweiz Genossenschaft Raiffeisenplatz
9001 St. Gallen

RAIFCH22XXX

ACTUALITÉS

  • Cette fois on s’approche vraiment de l’hiver.
  • Diminution du nombre des demi-journées
  • Marché du mardi !

©2023 Les paniers de la mule | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb