En espérant que ce dicton populaire odorant vous réchauffe le cœur et vous encourage à profiter de l’hiver qui est enfin là ! Au champ, s’il fait froid pour les maraichers, les plantes prennent enfin un peu de repos, et reviendront en force au printemps prochain. Pensez d’ailleurs à vous rendre dans votre espace membre pour renouveler votre abonnement pour l’an prochain ou à vous désabonner avant fin janvier.

Panier de la semaine

En attendant le printemps, dans le panier de la semaine, le menu c’est légume d’hiver. Radis noirs, Betteraves, Oignons, Choux de Bruxelles, Poireaux, Mâche, Chou kale et Mesclun sont au programme.

Recettes
C’est l’occasion pour moi de redécouvrir le gratin de radis noir à la béchamel de ma grand mère. (spoiler : son secret c’était le jambon, mais en version végé ça va très bien aussi). Pour la recette : Débiter les radis noir en cubes de 1 à 2 cm (on peut mélanger avec des patates), les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante et les placer au fond du plat à gratin, recouvrir de béchamel, puis de votre fromage râpé préféré (Gruyères pour moi). Gratiner au four à 200°C. Accompagner d’une bonne salade.

Pour vous réchauffer, pensez aussi au Bortsch, soupe russe à la betterave.

N’hésitez pas à partager vos recettes (info@lamule.ch) ou sur les groupes whatsapp et télégram, ou vos photos sur les réseaux sociaux de la Mule.

Agenda

Pour meubler une longue soirée d’hiver, quoi de mieux qu’une session Contes et Poésies proposée par un de nos membres à Malley – « La puissance entre les tours » – Jeudi 2 Février 19h15 à la demeure!

La soirée dans la yourte sera partagée entre un moment de poésie parlée par Floriane, et un moment de contes par Loïc. Les poésies évoqueront nos rêves pour un autre monde! Les contes feront le récit de la construction collective d’une cabane dans une forêt, du combat d’un village contre un démon dans les montagnes et du jour où la vie d’une monteuse-électricienne change!

Début à 19h15 avec les poésies, puis les contes (1h environ en tout), et se terminant par un moment de discussion autour d’une collation!

Bonne semaine